AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PIER LEAL MARKETING S.A.P.I. DE C.V.


 

Fecha de Publicación: 1º de Marzo del 2020 

    

Fecha de Última Actualización: 10 de Enero del 2022

 

PIER LEAL MARKETING S.A.P.I. DE C.V. en lo sucesivo (“PIER”) con domicilio fiscal en Paseo de la Reforma 343-Piso 26, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX, es el responsable del tratamiento de los datos personales (en adelante “Datos Personales”) que usted (en adelante “Usted” o el “Titular” o los “Titulares”) nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Datos Personales”), y demás normatividad que resulte aplicable.

 

En tal sentido, PIER en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, así como su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad, actuando como Responsable de la recopilación y tratamiento de sus Datos Personales, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad el cual puede ser consultado de manera física en nuestras oficinas y sucursales, así como en el sitio web www.reworth.co

 

El departamento de Datos Personales de PIER en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido designada para:

  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

  • Atender los derechos de los titulares de los datos personales.

 

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, Usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacy@reworth.co 

 

En consecuencia, este Aviso de Privacidad describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de PIER. Este Aviso de Privacidad aplica al recabamiento de Datos Personales de manera directa, incluyendo el acceso a nuestras oficinas, así como a cualquier sitio web propiedad de PIER, incluyendo sitios relacionados, aplicaciones moviles, plataformas digitales y herramientas propiedad de PIER, independientemente de la forma y lugar de acceso.

 

Este Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos. 

 

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR 

 

De conformidad con el articulo 8 de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares Usted da su expreso consentimiento a la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de PIER. 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

Los Datos Personales que recabamos de Usted, los utilizaremos a efecto de poder crear su cuenta cliente, facturarles los servicios y en general llevar a cabo todas las actividades relacionadas con la venta de nuestros productos/servicios. 

 

 

DATOS PERSONALES RECABADOS

 

  • Denominación social de la sociedad ;

  • Nombre y Apellido de la persona con poderes suficientes para representar la sociedad y comprometerse en su nombre y representación;

  • E-mail del Apoderado ;

  • Número de teléfono 

  • Datos fiscales de la sociedad 

  • Número de afiliación (Merchant ID) 

  • Edad anonimizada

  • ID de usuario anonimizado 

  • Monto de la transacción 

  • Lugar de transacción 

 

PIER sólo tendrá acceso a la información que el Titular proporcione voluntariamente de manera personal y directa; a través de correo electrónico con el Titular, incluyendo el uso del sitio web de PIER. Por tanto, PIER únicamente podrá recabar y almacenar los siguientes datos personales del Titular, con el fin de llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. 

 

El tratamiento de los Datos Personales recabados será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad, así como para las finalidades adicionales descritas en este documento. 

 

Todos los Datos Personales recabados de los Titulares, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de PIER (en lo sucesivo la “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. PIER almacenará los Datos Personales recabados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados así como durante el tiempo permitido en la legislación aplicable.

En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado; como fuera de línea, ya que sólo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos. 

PIER podrá comunicarse con el Titular por medio de correo electrónico, vía telefónica, o algún otro medio autorizado a fin de informarle sobre nuevos productos o servicios, así como sobre algún cambio sobre las reglas operativas de los productos y/o al presente Aviso de Privacidad. 

En caso de que PIER sea adquirido por un tercero, los Datos Personales recabados serán transferidos al adquirente de PIER. En ese caso, el adquirente, como nuevo responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales recabados del Titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO 

En los términos de la normativa aplicable, Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

FORMAS EN QUE PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL.

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de la siguiente forma: Envíe un correo el electrónico a nuestro departamento de Datos Personales al correo privacy@reworth.co, en el que le solicite una confirmación por escrito de que sus datos personales no son ni serán tratados para finalidades secundarias.

Para mayor información al respecto, así como para atender sus dudas, quejas o sugerencias, usted puede contactar vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad.

SU INFORMACIÓN PERSONAL ESTÁ PROTEGIDA.

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normativa aplicable.

 

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Autoridades a las que debamos comunicar su información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.

  • Sociedades de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con la finalidad de cumplir con nuestra normativa interna. Asimismo, las empresas pertenecientes a nuestro grupo podrán tratar sus datos personales en calidad de encargados nuestros, ya sea que les remitamos su información personal o que dichas empresas la recaben directamente de usted por cuenta y nombre nuestra. Las finalidades del tratamiento por parte de nuestras empresas encargadas, será el cumplimiento de las finalidades primarias y secundarias señaladas en el presente aviso de privacidad.

  • En su caso, las demás transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

No realizamos transferencias que requieran su consentimiento.

 

 

 

DERECHOS ARCO

 

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales se tienen de Usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

El departamento de Datos Personales de PIER será el responsable (en adelante “Responsable”) del tratamiento y trámite a las solicitudes de los Titulares para el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición a sus Datos Personales.  

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá́ indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

El responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió́ la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá́ la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así́ lo justifiquen las circunstancias del caso. 

En caso de requerir la cancelación de algún dato personal, los Titulares deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus Datos Personales; (iv) señalar que desean cancelar sus Datos Personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted podrá presentar solicitud por escrito o por correo a la siguiente dirección privacy@reworth.co la que deberá contener: 

 

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular,  y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

 

La obligación de acceso a la información se dará́ por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los Datos Personales; o bien, mediante documentos electrónicos. 

En el caso de que el Titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y esta resulta no serlo, bastará con que así́ se le indique al Titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud. 

El responsable podrá́ negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos: 

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; 

  2. Cuando en su Base de Datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante; 

  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 

  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos, y 

  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 

 

La negativa a que se refiere este párrafo podrá́ ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular. 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo de un usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre un usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un usuario, como almacenar información sobre la dirección IP de un usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador, entre otros.

Cuando navegue por el Sitio Web de PIER, es posible que PIER, o sus proveedores de servicios de Internet, utilice cookies, web beacons o tecnologías similares. PIER utiliza las cookies como ayuda para identificarlo como usuario, para mejorar su experiencia en el sitio web, para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y la seguridad en el sitio web.

¿CÓMO PUEDE GESTIONAR LAS COOKIES?

Aquellas cookies que no sean obligatorias para la navegación del presente sitio web podrán deshabilitarse en la configuración del sitio web. Estos ajustes se encuentran en el pie de página del sitio web.

Además, la mayoría de los navegadores web permiten elegir si aceptas o no cookies y también permiten eliminarlas una vez almacenadas. Las opciones disponibles y el mecanismo utilizado variarán de un navegador a otro. Dichas configuraciones del navegador se encuentran típicamente en el menú "opciones", "herramientas" o "preferencias". También puedes consultar el menú de "ayuda" del navegador. Por ejemplo:

 

CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejado en el sitio web de PIER: www.reworth.co, así como en sus oficinas o bien, por medio de una notificación, incluyendo el envío de correos electrónicos, por tanto, el presente Aviso estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo, y ésta se encuentre de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares. El Titular acepta cuando se notifique alguna modificación en el Aviso, por cualquiera de los medios antes señalados, y el Titular continúe en el uso del sitio web, aplicaciones móviles o servicios de PIER, éste acepta expresamente y se somente a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su publicación en el sitio web, aplicaciones móviles u oficinas de PIER. Lo anterior, sin perjuicio de los cambios relativos a Datos Personales Sensibles o Patrimoniales los cuales deberán ser aceptados expresamente por el Titular.


 

RECURSOS INAI 

 

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Su sitio es: inicio.ifai.org.mx

 

Para el caso de alguna queja o sugerencia en cuanto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos ponerse en contacto con nosotros inmediatamente a la siguiente dirección de correo electrónico privacy@reworth.co.  

Todo lo no establecido en el presente aviso integral se regirá por La Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares. 


 

Aceptación de los Términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad, constituye un acuerdo legal entre el usuario y PIER. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y consentido los términos del presente Aviso de Privacidad.